Blog
Responsive DE > Datenschutz

Datenschutzerklärung Österreich

... von der ...

Panoramagasthof Kristberg GmbH & Co KG
Kristbergstraße 47
6782 Silbertal im Montafon - ÖSTERREICH

Tel: +43 5556 72290
Fax: +43 5556 72290 5

@-mail: info@kristberg.at
Webseite: https://kristberg.at

Impressum - Hotelvertragsbedingungen - Pauschalreisevertrag


Die Datenschutzerklärung greift per 25.05.2018 und erstreckt sich auf das Erfassen und Verwenden von Deinen persönlichen Daten. Dies geschieht meist über die Kontaktaufnahme per @-mail, per Telefon, per Fax, per Post, persönlich vor Ort oder über einen Websitebesuch z.B. mittels Anfrageformular. Mit dieser Erklärung, möchten wir Dir nahelegen, dass wir steht´s sehr behutsam mit Deinen persönlichen Daten umgehen. Nun möchtest Du bestimmt wissen, welche Arten von Daten überhaupt erfasst werden, wie und für welchen Zweck diese Daten verwendet werden, an wen wir „Panoramagasthof Kristberg GmbH & Co KG“ diese Daten weitergeben und wie wir Deine persönlichen Daten schützen.

Dein Persönlichkeitsrecht hat höchste Priorität und deshalb setzen wir alles daran, dass wir dieses Recht bestmöglichst schützen.

Warum werden personenbezogene Daten erfasst und für wie lange werden die personenbezogenen Daten gespeichert?


Damit wir Dir und Deinen Lieben einen unvergesslichen Kristbergbesuch bieten können, ist es wichtig für uns, dass Deine personenbezogenen Daten vorliegen. Dadurch kannst Du beispielsweise alle Kommunikationsmöglichkeiten auf unsere Homepage (Buchen, Anfragen, Anmelden, Abmelden, ...) nutzen, wir Dir darauf Antworten und Du auch Neuigkeiten vom Kristberg empfangen. Auch an Deinen Geburtstag, Hochzeitstag, ... möchten wir uns errinnern und diesen feierlich mit Dir bei uns am Kristberg feiern.

Falls es von Dir nicht gewünscht wird, dass wir Dir die Neuheiten vom Kristberg übermitteln, ist dies kein Problem – lass es uns einfach wissen, danke.

Eine Speicherung Deiner personenbezogenen Daten erfolgt so lange, als dies zur Erfüllung der oben angeführten Leistungen erforderlich ist oder wir „Panoramagasthof Kristberg GmbH & Co KG“ aufgrund zwingender Rechtsvorschriften darüber hinaus zur Speicherung solcher Daten verpflichtet sind.

Welche Daten werden erfasst?


Grundsätzlich werden folgende personenbezogenen Daten erfasst, wie z.B. Vorname, Nachnahme, Adresse, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Allergien, besondere Anliegen, Kreditkartendaten, …

Für uns ist es sehr wichtig, dfass wir die personenbezogenen Daten vollständig erfasst haben, damit wir Dir einen super Service bieten können und auch bei den nächsten Besuchen gleich über Deine Herzens-Anliegen informiert sind und nicht bei jedem Besuch erneut abfragen müssen.

Des Weiteren erfassen wir „Panoramagasthof Kristberg GmbH & Co KG“ personenbezogene Daten über die Gästeaktivitäten auf unserer Website. Anhand dieser Daten können wir herausfinden, welche Informationen für unsere Kristbergfreunde wirklich nützlich sind und welche Bereiche von unserer Websites und Internet-Services unsere Kristbergfreunde am meisten interessiert.

Wann werden Deine personenbezogene Daten an Dritte weitergegeben?


Wir möchten Dir hier nochmals nahelegen, wie wichtig uns der Schutz Deiner persönlichen Daten ist – wir nehmen dies sehr ernst. Um den super Service beizubehalten, können Deine personenbezogenen Daten unter Umständen an Unternehmen wie z.B. der Gemeinde für die Anmeldung, weitergegeben werden. Diese sind selbstverständlich ebenfalls verpflichtet, dass sie Deine Daten laut Datenschutz und Persönlichkeitsrecht schützen.

Mitunter kann es von Vorteil sein, dass bestimmte personenbezogene Daten anderen Unternehmen bereit gestellt werden, die mit uns „Panoramagasthof Kristberg GmbH & Co KG“ kooperieren, damit beispielsweise bestellte Produkte und Leistungen reibungslos geliefert werden können.

Diese Unternehmen können uns insbesondere dabei helfen, dass Informationen verarbeitet, Kundenbestellungen ausgeführt, Produkte geliefert, Kundendaten verwaltet und gepflegt, ein Kundendienst bereit getellt, Deine Interessen an den Produkten und Leistungen bewertet, werden können. Auch diese Unternehmen sind verpflichtet, dass sie Deine personenbezogenen Daten laut Datenschutz und Persönlichkeitsrecht schützen.

Darüber hinaus können wir „Panoramagasthof Kristberg GmbH & Co KG“ aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen oder behördlicher Anordnungen gezwungen sein, dass wir Deine personenbezogenen Daten offen legen.

Deine Rechte


Du hast bei Vorliegen der dafür erforderlichen Voraussetzungen folgende Rechte: Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde sowie ab 25.05.2018 das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung und Datenübertragbarkeit. Wenn die Verarbeitung auf einer Einwilligung beruht, hast Du das Recht, dass Du diese jederzeit wiederrufen kannst. Diese Daten werden dann nicht weiterverarbeitet, sofern nicht ein anderer Grund für eine rechtmäßige Verarbeitung vorliegt.

Verwendung von Cookies

Google Analytics

Verwendung von Checkeffect

Deaktivierung von Google-Werbung

Verwendung von Google Maps

"Teilen"-, "Gefällt mir"-Buttons

Unsere Website verfügt auf machen Seiten über Buttons zum Teilen und / oder markieren mit gefällt mir der Seiteninhalte auf den Social Media-Plattformen Facebook, Google Plus, Pinterest, Twitter. Die Buttons sind im Sinn des Schutzes der personenbezogenen Daten unserer Websitebesucher ideal ausgestaltet, da das hinter den Buttons liegende Skript (Computerprogramm) keine personenbezogenen Daten erfasst oder verarbeitet. Exakte Informationen über die Funktion der Buttons bietet der heise Verlag als Herausgeber der IT-Fachzeitschrift c’t und als Entwickler der Buttons.
Websitebesucher, die unsere Seite teilen und / oder mit gefällt mir markieren wollen, werden bei Klick auf die Buttons direkt auf die „Teilen“-Seiten der jeweiligen Social Media-Plattformen geleitet. Erst dort / dann werden die zum Teilen / Markieren der Seiteninhalte notwendigen Skripte geladen. Dabei gelten dann die vom Websitebesucher mit den jeweiligen Social Media-Plattformen vereinbarten Geschäfts- und Datenschutzbedingungen. Genaue Informationen darüber bieten die jeweiligen Plattformen FacebookGoogle Plus, Pinterest, Twitter.

Verwendung von Facebook Social Plugins

Verwendung von Instagram Social Plugins

Verwendung von YouTube Plugins

Einverständniserklärung des Nutzers

Auskunftsrecht

Blog

Kraftplätze & Steinsetzungen am Kristberg

Natürliche Kraftplätze am Kristberg – Erzeugt durch ...

weiterlesen

Wetter & Webcam

Top Pauschale

Kristberger Verwöhnzeit (Last Minute) Oktober 2018

4 Übernachtungen (von SO bis DO)

ab 187 €

Erfahre hier mehr